lunes, 1 de noviembre de 2010

Comida en sierra Espuña;

De primero migas de Jose;
Especialidad de la casa; 
Ingredientes; uno, uno y uno.
1 kg harina, 1litro de agua, 1 vaso aceite.
Cochino variado; salchicha, panceta, ajos, ajos tiernos,niscalos, ñoras.

Elaboracion;
La masa; se mezcla la harina con agua y poco de sal, dejar la textura mas o menos blanda.
Sofrito; el cochino se sofrie por separado, se aparta y se retira el aceite.
se sofrien las verduras y las ñoras por ultimo para que no se quemen.
se utiliza este ultimo aceite para terminar la elaboracion.
Añadir la masa con el fuego fuerte, y empezar a remover con movimeinto circular a dos manos como se puede ver en el video.





Terminamos la receta cuando las migas queden sueltas, añadiendo el resto de ingredientes.



DE SEGUNDO ARROZITO BUENO.



INGREDIENTES;
- Arroz bomba de Calasparra. 100 gr/per
- Niscalos, 1 kg
- Habitas, 2 botes
- Ajos, una cabeza.
- Pimiento rojo.
- Cebolla tierna.
- Costillejas; 0,5 kg
-  Azafran de pelo.
- Agua; hasta cubrir la paellera y un poco mas.
- aceite.
- Tomate; 1 bote grande o 2 tomates rallados por persona.
- un vaso de vino tinto

Elaboracion;
Sofrito; primero la carne con el pimiento a continuación los niscalos, la cebolla y el ajo (cuidado que se quema y no paran de darte el porculo), añadir en el momento el tomate y sofreirlo bien.

A continuación se añade el arroz y se le dan unas vueltas con el sofrito, se reparte por la paellera y añadimos el agua para la coccion hasta que quede cubierta toda la carne y arroz, añadir azafran, y perejil al gusto (si tienes).

Al principio si quieres puedes remover el arroz para que no se pegue, en la ultima parte ya dejarlo quieto sin remover y controlando el fuego para que no se pegue demasiado.
tiempo normalmente unos 20 minutos, arroz bomba un poco mas, siempre es preferible sacarlo un poco antes para que no se nos pase de coccion, el arroz bomba es mas dificil que se pase.
 Se termina con unas ramitas de romero y colocando media cabeza de ajos en el centro para decorar.

Disfrutad..... con buenos amigos en un dia en la sierra.












de postre dulces del sereno; que nos gustan las polskas......

y alguno todavia tendra ganas de cenar.......

6 comentarios:

  1. que buena pinta tiene todo!!! que rico!!!

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  2. Vaya una panda de cabrones!!!
    Uno aquí pasando hambre (y frío) y otros cuidándose con una rica dieta mediterránea.
    Un saludo a todos y espero pobrar esos manjares en breve.

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  3. vente paca posino que la repetimos pa ti.

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  4. estás creciendo....ahora en vez de galletitas te vamos a llamar "almondiguitas" o "cocretitas"

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  5. te has equivocado en la receta de las migas. Según Irene es 1:1:1, pero de la siguiente manera: 1 litro de aceite, un vaso de agua, y otro de harina....los tropezones al gusto....pero munchos!

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  6. cambia las sardinas por los chanquetes jones....

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